第C5版:城事 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2022年5月7日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
淮师“志汇数”志愿者一对一辅导留守儿童

  近日,淮阴师范学院数学与应用数学(师范)专业师生与宿迁钱集中学留守儿童共同开展“志汇数”大手拉小手志愿服务活动。学院发布招募令以来,师生党员踊跃报名,成立了70人左右的志愿服务队,利用周末等业余时间,以小组为单位认真研学初中数学教材和大纲,详细了解留守儿童的具体情况、课业弱项、学习进度等信息,通过“志汇数”云课堂、读书会等方式,提供线上一对一的课业辅导、兴趣培养和心理陪伴等志愿服务,个性化制定孩子的关爱结对方案,解决疫情背景下留守儿童家长们的“后顾之忧”。

  国家励志奖学金获得者、“志汇数”服务队队长邵心怡认为在与留守儿童的互动中,追求美的教育,进一步感受到了教育的意义,坚定了我成为一名优秀人民教师的理想。希望通过我们的努力,用爱心陪伴成长,用学识辅助成长,在学生树立理想的关键期,在他们心中播种梦想与信念的花种。钱集中学董兴广主任希望通过大学生与留守儿童结对,做孩子们心灵上的伙伴、学习上的导师、生活上的朋友,在青春的赛道上手拉手跑出自己的风采。

  数学与统计学院与宿迁钱集中学自2005年结对共建以来,每年以项目化平台推进共建活动,通过活动互访、结对帮扶、主题实践等方式开展了形式多样、富有成效的活动,在周恩来班创建、学科专业建设、学生素质发展等方面形成了较好的共建机制和建设成效。

  李子璇 戴云 董兴广

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.