第A12版:南京眼/暖新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2021年12月29日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>返回首页
@灵活就业人员
社保缴费标准将调整

  快报讯(记者 徐苏宁)12月28日,现代快报记者从南京市社会保险管理中心获悉,南京市2022年灵活就业人员社会保险缴费基数、标准出炉,月缴费标准最低为850元。

  根据《省人力资源社会保障厅 省财政厅 省医疗保障局 省税务局关于发布2022年度社会保险有关基数的通知》(苏人社发﹝2021﹞113号)《关于明确2022年度职工基本医疗保险、生育保险基数调整执行时间的通知》(苏医保函﹝2021﹞311号)等规定,南京市2022年灵活就业人员社会保险缴费基数、标准明确如下:2022年1月1日至12月31日,无雇工的个体工商户和灵活就业人员自愿参加企业职工基本养老保险,缴费基数分为十二档,灵活就业人员可根据本人实际情况,自主选择缴费档次和标准,向税务机关申报缴纳。

  根据《省政府关于规范企业职工基本养老保险省级统筹制度的意见》(苏政发﹝2020﹞45号)等相关规定,灵活就业人员在一个自然年度内最长可自当年1月1日起申报缴纳企业职工基本养老保险费,但不得违规向前进行以往年度的补缴来增加缴费年限。对2020年自愿暂缓缴费月度可于2021年底前进行补缴。友情提醒:灵活就业人员缴纳职工医保标准暂按380元/月(含10元/月大病医疗救助)执行。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.