第A14版:小记者 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2021年10月14日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>返回首页
秋天

  南京市三牌楼小学六(5)班 田峻宇 指导老师:吴碧波

  慢慢地,暑假就过去了,秋天也慢慢地来了。

  第一次感受到秋是在两天前,我走在人行道上,阵阵凉风轻轻拂过脸庞,伴随着一阵沙沙声,枯黄的树叶打着旋儿落了下来,我好奇地抬头张望,却发现那棵银杏上的小绿扇都已荡然无存,取而代之的是充满画意的小黄扇,我忍不住停下来又多看了几眼。

  我跟着落叶拐进了一个公园,荷花还开着,依旧很美,但已没有盛夏时节时的旺盛,径直向前,走进了一片水杉林,林子里的草坪上堆了一层球状的杉树果子和针尖状褐色的叶子,一脚踩上去就沙沙地响。蝉落了,忽然感觉林子是那么安静,只有蝈蝈时不时地叫上一两声,很快又静了下来。

  一阵微风吹过,几片黄叶落在了湖面上,泛起一阵涟漪,又随波漂向了湖的另一边。那里,有几只宠物狗正在满是落叶的草地上嬉戏玩耍,和扬起的树叶一起形成一种独特的景象。几位老人在一旁打太极,夕阳的余晖映在湖面上、映在落叶上,也映在他们的身上,很美很美!

  秋没有夏的盎然燥热、也没有冬的萧条冷酷,它和春一样,有稍许寒冷,却不失情趣,我喜欢这样的秋天。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.