第C4版:城事 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2021年2月9日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
一批珍贵史料捐赠“苏北党校”

  2月7日,在位于泰州市海陵区苏陈镇的“苏北党校”旧址前,两位捐赠代表将7件珍贵史料藏品赠予“苏北党校”。史料捐赠者沈友群捐赠的物品为《苏北党校第一期整风学习初步总结提纲》。文物收藏家仲翔捐赠了5件藏品,分别是“苏北党校第十期刊物——《学习如何做鉴定》《党的历史学习提纲》、“苏北党校借书证”“苏北党校学习调令”及“1952年苏北党校下属盐城党校学习笔记原稿”。时任苏北军区司令员张震东的嫡孙张迎,通过邮寄的方式捐赠《红色人物传记藏书——张震东将军纪念文集》。

  “苏北党校” 始建于1949年4月,是江苏省委党校的前身,为各级党政机关和经济建设部门培养输送党员干部5650名,同时为当时的苏陈庄(现海陵区苏陈镇)留下了宝贵的红色“烙印”和精神“富矿”。在建党100周年来临之际,海陵区委区政府决定启动“苏北党校”修缮工程。

  赵璐 沈雁秋 毛晓华

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.