第C3版:城事 上一版3
 
标题导航
  内容检索:
 
  2021年1月5日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
四女生发挥专业特长制作爱心蛋挞
宿管阿姨退休前收到别样祝福

  57岁的杜月凤是扬州市职业大学的宿管阿姨,2020年12月底是她退休的日子,令她没想到的是,生物与化工工程学院食品营养与检测专业食品1801班谭欣、胥心灵、卓一凡、章新怡四位女同学,亲手为她定制了一盒暖心牌蛋挞。

  

  梁孝梅 顾潇

  亲手制作蛋挞是4位同学对杜月凤阿姨的别样祝福。

  谭欣说:“阿姨三年对我们照顾特别多,现在我们快要毕业去实训了,舍不得阿姨,然后就想在我们毕业之前,正好利用我们的专业,能够给阿姨做一点小小的回报。”面对孩子们满满的爱意,杜月凤一口气吃了两个香甜无比的蛋挞。不管是宿管杜阿姨还是四位准备到外地参加实训的女同学,临别前,大家都有着太多的不舍,流下了激动的泪水。

  2004年,40岁的杜月凤成为扬州市职业大学的一名宿管阿姨,她每天在学生进出宿舍高峰期都会在门厅立岗迎送学生,和她们打招呼,希望用自己的微笑给同学们带来好心情。17年来,她会不厌其烦地提醒大家及时增减衣物,注意保暖。她总是将门厅打扫得整洁明亮、一尘不染。遇到身体不舒服的同学,杜阿姨会主动询问情况,递上自己熬制的红糖水;遇到下雨天,甚至会为同学去送雨伞。

  杜月凤说:“我把这些学生都当成自己的孩子一样,他们只要有什么困难或者是什么事情,阿姨知道的,他们来找阿姨,阿姨一定会尽自己的能力去帮助他们,他们觉得很温馨也很高兴,阿姨也愿意帮助他们,这个其实就是工作责任心,这是我们的职责。”17年来,杜月凤阿姨多次被评为“校级先进”,更被同学们捧为“网红宿管阿姨”,她把学生当作自己的孩子,同学们也视她如亲人。不久杜阿姨就要退休了,多年与学生相处的生活经历将成为她珍贵的人生记忆。和她相处的岁月也是许多同学美好的大学回忆。

  “杜阿姨已在这里工作了十多年,她一直兢兢业业,为人很朴素,用自己的爱心、热心为学生服务,得到了学生的赞扬。她是我们整个宿管阿姨一个优秀的代表。”扬州市职业大学后勤党总支书记陈建华告诉现代快报记者,十多年来,杜月凤阿姨还每天帮残疾学生打扫宿舍,整理内务。住在这里的残疾学生无不感谢杜阿姨对他们的悉心照顾。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.