第A13版:南京眼 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2020年6月30日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
地震来了如何应急救援?
  应急演练现场
  现代快报+/ZAKER南京记者 阿里亚 摄

  “桌面推演+现场实战演练”给你答案

  快报讯(记者 阿里亚)地震演练模拟信息:2020年6月29日14时35分,在南京市鼓楼区幕府山街道发生5.5级地震,震源深度9公里……6月29日下午,南京市减灾委组织南京市减灾防灾联席会议成员单位、辖区政府、相关单位等近50家单位,开展“南京市2020年地震应急救援桌面暨现场联合演练”。

  现代快报记者了解到,本次演练由南京市减灾防灾委员会主办,市应急管理局、市地震局、鼓楼区政府承办,市卫健委、市规资局协办,市、区、街道、社区四级联动,各部门协同应对地震灾害。演练主要采取线上桌面推演和线下实战演练的形式同时进行。

  随着震情信息的发出,本次地震应急演练正式拉开了序幕。在疏散指挥人员的引导下,居民用手保护头部,从不同地点有序 “逃生”至应急疏散场所。

  演练过程中发现某小区楼栋内一名男子被砸伤,受伤情况不明;幕府山西部废弃白云石矿坑附近发生滑坡,并有人员被困受伤,指挥部紧急组织人员前往救援……线下演练期间,灾情上报、地震躲避、人员疏散、转移被困群众、现场医疗救援等课目穿插上演。

  参与桌面推演的成员单位分成10个灾情处置工作组,各参演单位通过互联网登录“南京地震应急决策指挥平台”,对指挥平台发布的10条模拟信息、100余种模拟灾情,在规定时间内,由各小组进行讨论提出处置建议。组长单位结合各组员单位的处置建议,提出科学、合理、高效的灾情应急处置方案,进行统一回复。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.