第C1版:生活无锡 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2020年5月29日 星期 放大 缩小 默认 下一篇 4 >>返回首页
活动推出首日,近千网友报名
@无锡人,还不来太湖“云”跑?
  2020太湖“云”跑报名链接 活动方供图

  5月26日,“江苏银行杯”2020太湖“云”跑——“康”见无锡 城市向上公益乐跑活动正式上线。本次活动由无锡市委网信办、无锡市体育局指导,无锡市体育产业发展集团、现代快报+·ZAKER无锡主办。活动一经推出,就受到了网民们的喜爱和欢迎。活动推出首日,就有近千名网友报名参与,更有市民向现代快报打来了报名咨询电话。

  

  高艺

  奋步新征程,E起奔小康

  无锡网络文化季已成功举办七届,成为了无锡网民的盛会。今年举办的第八届网络文化季,紧紧围绕高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官、开启基本实现现代化新征程这一主题,开展“万众E心”奔小康、“E气奋发”赢健康、“E呼百应”正能量、“E身正气”好网民四大篇章活动,引领创新创造的网络文化风尚,唱响核心价值主旋律。

  2020太湖“云”跑公益乐跑活动有幸被纳入第八届无锡网络文化季,这与该活动“云跑步”的理念及“奋发向上”的精神息息相关。无锡市委网信办相关负责人表示,“今年第八届网络文化季以‘奋步新征程,E起奔小康’为主题,2020太湖‘云’跑,正是号召广大网友活力奔跑,参与全民健身,提高身体素质,助力无锡城市健康向上发展。这与此次无锡网络文化季的主题不谋而合。”

  提倡全民运动,助力全民健康

  由于不受时间、地域限制,“线上运动”逐渐成为健身运动达人们的首选,无锡市多数体育运动项目也逐渐往“线上”的形式发展,无锡市体育集团相关负责人表示,“受疫情影响,为减少人员流动和聚集,今年大型体育活动均采取网络、视频等线上方式开展。‘线上运动’与普通运动相比,只存在参与形式的区别,其对身心健康、全民健身的意义与普通运动是一样的。” “健身运动的开展旨在培养大家居家健身的习惯,提高以健身抵抗疫情的意识,形成追求健康文明的生活方式。”2020太湖“云”跑活动,正是希望通过“线上”的形式,提倡市民参与“全民健身”。“希望通过本次活动的举办,可以让体育爱好者们通过网络参与到健身中来。”

  线上报名火爆,当天近千人报名

  “奖牌很有无锡特色,参与报名就能得到吗?”“报名后怎么证明自己完赛了?需要拍照发给微信公众号吗?”5月26日,“江苏银行杯”2020太湖“云”跑——“康”见无锡 城市向上公益乐跑活动线上报名渠道正式开启。活动推出首日,就有近千名网友参与报名,更有市民通过电话及微信评论的方式,询问活动详情。

  被问及参与本次活动的原因时,市民李女士表示:“平时我就有每天跑步的习惯,我已经参加了很多线上跑步的活动了。通过这些活动,我收集到了不少奖牌,这次我就是冲着这块奖牌来的。”而网友过先生则表示:“无锡有很多马拉松赛事取消了,这场活动给了我们这些喜爱跑步的人一个平台竞赛。我觉得这个活动是很有意义的。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.