第Y4版:艺+周刊 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2020年5月23日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
江南佳丽——苏州博物馆藏仕女画精品展

  展览时间:2020年5月18日—8月16日

  展览地点:苏州博物馆二楼吴门书画展厅

  仕女作为中国古代人物画的专门题材,在唐代中期已经发展成为一种独立画科。本次展览汇集了苏州博物馆馆藏仕女画精品,时间跨度从清代中期至近代,其作者既有仕女画名家如费丹旭、改琦之流,亦有一些名不见经传而难得一见的小名家。画面构图或取庭院一角,或状闺阁之内,或在芳草之地,或行山水之间,配之景物和情态加以描绘。形式上立轴、屏条、手卷、团扇、摺扇、册页皆有,技法则水墨写意、工笔设色以及潜绛、白描兼备,风格以工细秀淡为主,意境则以婉约娴静为尚。展览清晰呈现了明清以来江南闺秀之美。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.