第A7版:拍案 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2020年5月13日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
听说“砸ATM能出钱”,男子提着铜锤去了……
  男子用锤子砸ATM 警方供图

  近日,苏州相城警方成功抓获了一名试图通过砸ATM窃取钱财的嫌疑男子。据了解,该男子在离职后生活窘迫,竟听信了他人“用力砸ATM就能出钱”的玩笑,光天化日之下,带着一把重达十斤的铜锤来到银行ATM处,一通猛砸,最终不但钱没到手,还得赔偿被损毁的ATM,受到法律严惩。

  前不久,相城分局中心商贸城派出所接到银行工作人员报警称:自助银行内的一台ATM被人损毁,价值近3万元人民币。接报后,民警迅速前往侦查。通过银行方面提供的摄像,民警很快将嫌疑目标锁定在一名身穿黑色衣服、体型偏瘦的男子。

  通过运用技术手段,民警最终循线追踪到了一家工厂。而警方也从工厂主那里了解到,事发当天正好有一名员工王某(化姓)从公司离职。民警判断王某极有可能就是该案嫌疑人,经过连夜守候,最终将王某抓获。

  经讯问,王某对其作案事实供认不讳。原来,王某平时花钱大手大脚,也没有什么存款,案发当天他刚巧从工厂离职。离开工厂前,他还偷偷顺走了一把重十斤的铜锤。待骑电动车途经位于相城区聚贤路的一家银行时,发现周围没有什么人,想起朋友曾半开玩笑地说过“用力敲击ATM能让它多吐钱”的话,王某便产生了砸坏ATM把里面的钱“搞”走的想法。

  初步踩点后,王某从电动车上取下铜锤,开始朝ATM的键盘和出钞口部位使劲猛砸。但由于ATM面板变形损坏,最终王某也未能拿到里面的钱。据警方介绍,被砸的ATM本身价值3万元,由于遭严重损毁,王某还将面临经济赔偿。

  现代快报记者了解到,目前,王某因涉嫌盗窃罪被相城警方采取刑事强制措施。

  现代快报+/ZAKER南京记者 高达

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.