第A5版:抗击新型冠状病毒感染的肺炎 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2020年2月3日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>返回首页
广场舞不跳了
阿姨们变身防疫宣传员
  舞蹈队变身防疫宣传队 通讯员供图

  快报讯(通讯员 张静 曹兰 记者 何洁) “广大居民请注意,近期有湖北返苏的人员请主动到社区登记,大家尽量不要外出、不要聚餐,如有外出请戴好口罩,不要随地吐痰 …… ”2月2日,一群阿姨志愿者拉着广场舞音响,成了苏州高新区龙景花苑五区一道亮丽的风景线。

  现代快报记者了解到,她们都是龙景社区“太湖美舞蹈队”的队员。为响应号召,减少出门,舞蹈队领队夏阿姨不仅自身不跳广场舞,还一同劝说身边的姐妹一起不出门跳舞。

  看到社区工作人员都忙着疫情防控宣传,夏阿姨想到一个好点子,利用广场舞音响为居民宣传防疫知识,并且一大早组织了太湖美舞蹈队的队员们来到社区。于是原本的舞蹈队摇身一变,成了防疫宣传队,大家把平日跳舞的那股劲儿都用到了防疫宣传上。有的拖着音响播放宣传语,有的发宣传单,有的劝阻聚众聊天的好婆们,将防疫提醒传递到了社区的每个角落。

  “很久没聚在一起跳舞了,疫情来了后都在家呆着,现在能为疫情发挥点自己的作用,觉得很光荣。”夏阿姨说。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.