第A5版:抗击新型冠状病毒感染的肺炎 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2020年2月3日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
网上卖掉10万多个假口罩
连云港两男子被抓
  藏匿假口罩的仓库 通讯员供图

  近日,连云港海州警方接到群众举报后,成功抓获两名在网上销售假口罩男子,现场查获假冒伪劣口罩近1000个。

  2月1日,海州公安分局经侦大队接到举报,称海州区有人通过某电商平台销售假口罩。接到该举报线索后,经侦大队立即开展调查,很快锁定嫌疑人,并于当天兵分两路,一路警力在海州区某仓库内当场查获了大量假冒伪劣一次性医用口罩,扣押近1000个假冒伪劣口罩。另一路警力在路上截停了嫌疑车辆,当场抓获两名犯罪嫌疑人杨某和许某(二人均为化姓)。办案民警连夜对二人开展了审查工作。杨某、许某二人对自己的罪行供认不讳,最终,二人因涉嫌生产、销售不符合标准的医药器材被采取刑事强制措施。

  经查,杨某和许某平时均没有稳定工作。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,二人见口罩成为热销产品,便动起了歪心思,想借机发笔横财,于是二人一起到从外地一小市场“抢购”了一批假口罩,随后在网上进行销售。从除夕开始开张,他们将每个进价1元的口罩,以每个1.95元的价格对外销售,截至案发前,已销售出去10万多个假冒伪劣口罩,非法获利10余万元。

  通讯员 刘子媛 梁杰

  现代快报+/ZAKER南京记者 王晓宇

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.