第A5版:抗击新型冠状病毒感染的肺炎 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2020年2月3日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
民警父亲告诉医生儿子:
爷俩“战”在一起
  陈振华(左)
  陈子豪(警方供图)

  快报讯(记者 高达) 打虎亲兄弟,上阵父子兵。在苏州市常熟市,有这样一个家庭,父亲是民警,儿子是医生,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为了守护人民群众的生命安全,父子俩共同战斗在疫情防控第一线。

  常熟市公安局虹桥所教导员陈振华是一个有着32年党龄的老党员。疫情发生后,陈振华作为所领导,一方面带领所内警力扎实开展值班备勤、上门核查、宾馆检查等工作,一方面积极做好所内后勤保障工作,并时刻关心民警、辅警的安全防护。

  陈振华的儿子陈子豪是上海长征医院的一名胸外科医生。作为医护人员中的新生力量,陈子豪主动放弃了休息,选择在医院留守,抗疫值勤。

  今年除夕夜,父子俩都没有回家过年,双双选择了坚守岗位,奋战在抗击疫情的第一线。只是在休息时间,两人通了个电话,为彼此加油鼓劲。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.