第A4版:江苏省两会 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2020年1月15日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>返回首页
助力打赢蓝天保卫战
建议全省推广智慧工地“南京模式”
  省政协委员邹建平
  现代快报+/ZAKER南京
  记者 刘伟娟 摄

  快报讯(记者 刘伟娟)手机点点,就能实时看到工地现场;工地扬尘超标,也会实时报警……南京智慧工地平台启用后,工地扬尘等老百姓反映较多的问题得到有效管控。1月14日,在江苏省政协十二届三次会议的小组讨论上,省政协委员、南京市城建集团党委书记、董事长邹建平建议,在全省推广智慧工地“南京模式”,统一标准,统一管理,减少施工对百姓生活、城市环境等方面的影响。

  邹建平介绍,2019年初,南京智慧工地平台启用。街道、城管、城建、交管、环保等多个部门单位都能登录该平台。目前,该平台已基本覆盖全市约1700个在建工地,完成全市11260辆工程运输车辆的定位设备数据接入。平台通过数据实时共享,强化工地内外全方位管理,形成政府智慧监管、法人智慧建设、现场智慧工地三层架构的全市统一管理平台和数据中心。

  放眼全省,建设工地面广量大,由于缺乏省级层面的顶层设计管理,造成了平台重复建设,数据重复收集、管理分散、监管服务效率低等问题。因此,邹建平建议,在全省范围推广智慧平台建设的“南京模式”,通过统一的平台管理,进一步提高城市建设管理精细化,助力全省扬尘污染防治。他还建议,由政府牵头制定相应的建设标准和执行办法,并给予相应的政策引导与支持。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.