第A4版:江苏省两会 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2020年1月15日 星期 放大 缩小 默认 下一篇 4 >>返回首页
省十三届人大三次会议今天开幕
省长吴政隆作政府工作报告,现代快报+·ZAKER南京现场直播

  快报讯(记者 徐红艳) 1月15日上午9点半,江苏省十三届人大三次会议将在南京开幕,省长吴政隆作政府工作报告。现代快报+·ZAKER南京将现场直播。“强富美高”新江苏如何再出发?新出炉的民生实事又将怎样影响你我生活?一起来听听省长怎么说。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。今年大江苏要干哪些大事?政府工作如何开展?备受期待和关注。1月14日,肩负着人民重托,承载着百姓期待的人大代表从全省各地陆续赶到南京报到。他们带来了关乎你我生活方方面面的“金点子”,涉及收入、医疗、交通、教育等不同领域。

  据悉,省十三届人大三次会议建议议程主要有:听取和审议江苏省人民政府工作报告;审查和批准江苏省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告;批准江苏省2020年国民经济和社会发展计划;审查和批准江苏省2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告;批准江苏省2020年省级预算;听取和审议江苏省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议江苏省高级人民法院工作报告;听取和审议江苏省人民检察院工作报告等。

  值得一提的是,此次会议还有不少新变化。会议列席人员范围有所扩大。今年不是本届省人大代表的各县(市、区)人大常委会主要负责同志,将全程列席大会;另外,今年将在会场左前方,设置江苏省政府组成部门和“一委两院”负责人专区,这是对全国人大有关经验做法的学习。目前预计在该专区就座的约有30人。

  为严肃会风会纪,今年会议须知还专门增加了“代表参加全体会议时不要将手机带入会场”的内容。此次会议将于1月18日闭幕,会期4天。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.