第A8版:春运 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2020年1月15日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>返回首页
乘着高铁,你能游遍不一样的苏北
  徐州云龙湖 活动主办方供图
  扫码看视频

  快报讯(见习记者 徐可)2019年12月16日,徐宿淮盐高铁正式通车。全面进入“高铁时代”的苏北地区,在旅游业方面究竟有哪些变化?日前,江苏省文旅厅组织了“乘着高铁游苏北”采风活动。现代快报记者跟随采风队伍来到淮安、宿迁、徐州进行调研后发现,苏北的旅游资源极其丰富,随着高铁的到来,越来越多的人来到苏北这片人杰地灵的土地。

  记者随着采风队伍来到淮安,发现这儿的水美得不像话。夜游里运河,两岸灯火通明、人声鼎沸;泛舟于金湖之上,穿梭于池杉林、芦苇荡之间,看野鸭、野鸡、野兔时隐时现,观赏落霞与白鹭齐飞的美景……淮安市文旅局交流与推广处副处长赵延考告诉记者,他们将要在高铁站建立游客集散中心,那里将有专车直接通向各大景区。

  来到宿迁,不仅要参观项王故里,洋河酒厂文化旅游区也不容错过。去年10月,景区内的洋河地下酒窖被评选为第八批全国重点文物保护单位之一。这个酒窖古老而神秘,吸引着一拨又一拨游客前来探秘。

  徐州是汉文化的重要发源地,被称为“两汉三绝”的汉兵马俑、汉画像石、汉墓是徐州的旅游招牌。看了它们才知道原来汉文化如此有趣:2000年前徐州人就开始吃烤羊肉串,楚王刘戊更是把符离集烧鸡带进坟墓里……

  如今在淮安坐高铁可直达南京、上海。淮安到南京只需要3小时左右,到上海5个小时左右。从此,苏北将加速融入长三角经济圈,这为苏北旅游业的发展带来绝佳机遇。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.