第A10版:拍案 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年12月27日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>返回首页
粉丝盗取美妆博主账号,勒索55万

  快报讯(通讯员 陈迪 葛丹琼 记者 何洁)雨晴是张家港一名90后女生,靠着机智的商业头脑,在微博上发布护肤系列产品评测,经营数年后,积累了80多万粉丝,每年靠着销售护肤品和瘦身产品年入百万,是“妥妥的带货达人一枚”。

  然而,一天下午,雨晴突然收到手机提示消息,说她的微博账户密码被改了。雨晴赶紧登录微博,发现原来的密码果真登不上了。雨晴赶紧用手机验证码登录,结果系统又提示微博绑定的手机号也改了。“这下完了,微博被盗实锤了!”雨晴一下慌了。

  正当雨晴着急上火之时,微信上收到了一个名叫“我,盗号,打钱”的人发来的消息:“55万人民币要回微博号,30分钟内打款,否则彻底注销账号。”这下雨晴更慌了,如果自己的微博账号真被注销,80万粉丝就瞬间没了,生意做得好好的,还得从零开始。雨晴越想越害怕,赶紧到派出所报了警。

  通过雨晴提供的对方收款账号等信息,公安机关很快锁定了犯罪嫌疑人。令人意外的是,作案的居然是内向的高中女生小赵。

  原来,小赵经常关注雨晴的微博,看到雨晴在微博上不时晒出豪车、奢侈品,小赵觉得很受刺激。小赵决定要给这个“微博大V”一点颜色看看,顺便自己大捞一笔。小赵的行为已经构成敲诈勒索罪,近日,经张家港检察机关依法提起公诉,被法院判处有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金人民币5000元。

  (文中人物系化名)

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.