第A11版:南京眼 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年12月3日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
浦口首创食品安全“135X”模式
将监管延伸至“最后一公里”

  快报讯(通讯员 林静 记者 刘伟娟)如何让老百姓吃得安心吃得放心?12月2日,现代快报记者获悉,南京浦口区首创食品安全“135X”智慧检测全覆盖平台,将监管触角延伸至“最后一公里”,有效地保障了老百姓的“舌尖安全”。

  什么是“135X”模式?浦口区市场监管局相关人士介绍,“1”指1个智慧监管信息云平台,分析管理检测大数据;“3”指3家检测机构,科学实施食品监督抽检(法检)工作;“5”指5个街道快检室,承担属地各环节食品快检任务;“X”指若干个市场快检室,强化人员密集区域的定点快检。

  据悉,浦口区启用“135X”智慧检测全覆盖平台以来,牢牢守住了食品安全的第一道关。据统计,今年1月到10月,浦口区市场监管局共实施法检1892批次,不合格24批次;快检12.4万批次,不合格286批次;快检车在全区巡检62次,检测1113批次,所有不合格食品均按照法定程序进行处理,最大程度地降低食品安全隐患风险,有效阻止问题食品流向餐桌。

  记者了解到,浦口区市场监管局以街道、农贸市场、超市等为基准模块,分期分批,高效构建“135X”智慧检测体系,全方位打造群众“放心菜篮子工程”。今年将完成2000批次监督抽检任务;新建4家农贸市场、2家超市快检室;5个街道快检室扩大检测范围和检测项目;快检车触角延伸至田间地头、工地食堂、助餐点等最后一公里。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.