第A10版:南京眼 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年12月3日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
涉案8500万!秦淮破获买卖发票案

  快报讯(通讯员 秦公轩 记者 季雨)经过3年不断调查,南京市公安局秦淮分局经侦大队与税务机关紧密合作,成功破获一起非法买卖增值税专用发票的案件,将4名嫌疑人抓获归案,涉案共计发票816份,金额8553.76万元,税款1454.14万元。

  2016年9月,秦淮警方接到南京国税局稽查局的举报线索,称秦淮辖区内某国际贸易公司涉嫌虚开增值税发票。由于涉案金额重大,秦淮警方决定进行立案处理。

  民警对嫌疑人周某进行询问时,对方却一口咬定其交易是真实业务,并提供了合同、汇票等资料。由于缺少关键证据,线索中断,案件一度陷入僵局。但警方没有放弃破案,2018年年底,秦淮警方与税务机关重新启动侦查工作。

  通过对涉案企业和相关个人的账户核查,顺着资金流向层层剥离,终于发现,周某通过中间人曲某取得涉嫌虚开的增值税专用发票639份、涉及金额7460.92万元。

  据查,周某对朋友曲某称,公司的进项发票不够了,需要买一点发票来合理避税,曲某便充当中间人,帮忙进行联系。周某确认好需要的金额后,由曲某来和出售者联系,周某向对方提供公司名称、税号等信息,在拿到发票后,他再将款项给对方打过去,先前周某一共从他的手中购买了7000多万元的增值税发票。据周某交代,为了能获取这些发票,他按照9个点的税点,一共转给了曲某700多万元的购票费用。

  曲某收到手续费后,扣除3%点数,将余款转汇至另一嫌疑人赵某的账户。警方对赵某进行传唤。赵某交代,他在南京一家事务所工作,得知周某要发票,便将此事告诉公司负责人,也就是赵某的堂嫂。堂嫂又给他介绍一个客户,在其手中买卖发票。目前,4名嫌疑人已被采取刑事强制措施。相关工作还在进一步开展之中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.