第A2版:关注 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年11月9日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>返回首页
88道工序,烧制4次
国宴瓷“望春”长这样

  快报讯(记者 胡玉梅)11月8日,首届中国工艺美术博览会上,来自山东淄博的各种国宴瓷,吸引了观众的目光。这些国宴瓷细细看去,一套套都很精致,做工讲究。

  在一个超长的展桌上,用于第二届进博会的国宴瓷整齐摆放着。整套瓷器孔雀蓝打底,上面,玉兰花绽放,很惊艳。“这套国宴餐具是进博会期间为上海瑞金国宾馆定制的,名为望春。望春是玉兰花的雅称,也取‘守望春天的故事’之意。”现场,淄博汉青陶瓷有限公司总经理黄少晨介绍说,从盘子、碗、碟、壶等等,一套共有38个。每一个餐具的造型都是根据不同的菜品精心设计的。“这一系列,15次易稿,180天方案打磨,匠心独运。”

  黄少晨说:“望春”采用的是骨质瓷,88道工序,烧制讲究,要烧制4次才行。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.