第A6版:大江苏 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年11月2日 星期 放大 缩小 默认 下一篇 4 >>返回首页
超限超载车辆后天起禁入江苏高速
实施全方位、无死角的管控和处罚
  近日,江苏高速公路“一路三方”严查超限超载 江苏省交通运输厅供图

  快报讯(记者 李娜)11月1日,现代快报记者从江苏省交通运输厅获悉,自11月4日8时起,江苏全面实施高速公路入口拒超和超限超载车辆集中整治工作,实现高速公路、过江通道超限检测点100%覆盖,禁止超限超载车辆驶入高速公路。

  据了解,高速公路入口拒超是国务院深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站政策的重要组成部分,也是国家治超工作推出的又一项重大政策举措。根据《省政府办公厅关于印发江苏省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》(苏政办发〔2019〕54号文)精神,为了全面做好高速公路入口治超工作,江苏高速公路经营管理单位抓紧加快相关道路改造、称重检测设备安装及相关信息系统建设工作,交通综合执法部门、高速公路公安交警部门紧密协作,加强保障,共同做好高速公路施工现场管理和相关系统调试对接工作。截至2019年10月20日,江苏高速公路全面完成入口拒超工程建设和联调联试,具备入口拒超条件。

  记者从江苏省交通运输厅了解到,自11月4日8时起,全省封闭高速公路收费站入口,所有货车必须按照交通标志及人员引导,驶入货车通道接受称重检测,超限超载运输车辆禁止进入高速公路。在重点收费站设立公安交通联合驻勤点,24小时驻勤配合开展入口治超;高速公路收费站将派出现场管理人员,对超限超载车辆进行劝返。对不听劝阻或扰乱交通秩序的,公安交警、交通执法部门现场查处;高速公路收费站在出口发现严重超限超载车辆时,进行现场拦截,公安交警、交通执法部门现场及时进行查处。

  同时,各收费站将超限超载车辆数据、照片、视频资料,传输给公安、交通部门实施非现场执法,对进入高速公路的超限超载车辆进行全方位、无死角的管控和处罚。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.