第C4版:城事 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年10月29日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
地下空间智能控制研究中心获准立项

  近日,教育部发布了《教育部关于2019年度教育部工程研究中心建设项目立项的通知》(教技函〔2019〕72号),中国矿业大学组织申报的“地下空间智能控制教育部工程研究中心”(简称“地下空间智能控制研究中心”)获批立项建设。这是依托矿大建设的第三个教育部工程研究中心。

  地下空间智能控制研究中心将主体依托信息与控制工程学院建设,紧密围绕感知智能、生产智能和决策智能三个方向开展研究工作,用以破解复杂地下空间面临的“全息信息感知困难”“劳动强度大、效率不高、安全事故预警困难”和“重数据获取轻数据应用处理、缺乏企业决策大脑”的难题,保障煤矿、非煤矿山、地铁和隧道等地下空间的安全生产与可持续发展,是人工智能与矿业工程、安全科学与工程、土木工程、机械工程等领域的交叉研究平台。

  今年,教育部重点围绕“国家安全、人工智能、先进材料、数字技术、高端芯片与软件、航空发动机和燃气轮机、生命科技等核心关键领域、新兴空白和薄弱领域”组织申报教育部工程研究中心,共立项建设61个中心,其中依托教育部直属高校立项建设34个。

  赵亮 曲颂 李伟豪

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.