第A14版:成长/小记者 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年10月10日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
钓鱼

  南京市五老村小学二(4)班 梅嘉芮 指导老师:孙艺

  周六的早晨,我和爸爸去野外钓鱼。

  火辣辣的太阳照着我,湛蓝的天空中飘着几朵白云,像一团团棉花糖。远处的高山连绵起伏,近处有一条湍急的小河,河里有一群群小鱼在嬉戏。水面上盛开的荷花像一张张笑脸;有些没有盛开的花骨朵就像大大的水滴。小河两岸的草地像毛绒绒的地毯,枝繁叶茂的大树上趴着一只知了,仿佛在说:“热死啦!热死啦!”

  爸爸坐在草地上,手紧紧握着钓鱼竿,眼睛紧紧盯着鱼钩,嘴巴闭的紧紧的,不敢出声 ,生怕吓跑了鱼儿。我坐在旁边抱着一片大西瓜,一边吃,一边看着远处的风景,心里想:“今晚,我们又可以吃烤鱼啦!”

  突然,鱼钩晃动了一下,鱼竿向下沉,只见爸爸两只手使劲往上一拉,果然钓到了一条大鱼。我开心极了,连忙放下手里的西瓜,帮爸爸一起把鱼放到一个大桶里。我俩开开心心地回家了。

  老师点评:很好的体验,景色描写很细致,说明你观察仔细。文句优美,比喻恰当。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.