第A11版:南京眼 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年10月10日 星期 放大 缩小 默认 下一篇 4 >>返回首页
无标题
  南师大随园校区的银杏已经泛黄 现代快报+/ZAKER南京见习记者 卢河燕 摄

  银杏悄悄泛黄,打卡走起

  快报讯(见习记者 卢河燕)秋意渐浓,南京已有些寒意了。北京东路、长江路等地的法桐,在秋风侵袭下树叶掉得厉害。而银杏、榉树的叶子正在酝酿变色。10月9日,现代快报记者发现,南京不少地方的银杏叶已经开始泛黄。

  南京气温骤降,行人穿起了外套,树木也悄悄“变身”。银杏被称为植物界的“元老”,深受人们钟爱。观赏银杏,南京主城清凉山的银杏谷最为有名。这里有300多株银杏树,树龄在60年左右。10月9日,现代快报记者来到清凉山银杏谷。进门从左手边的山道向上走几分钟,仰头就能看见夹杂着些许金黄的银杏。“今年天冷得快,银杏从现在开始变色,预计11月就全部金黄了。”一名工作人员介绍。

  走进南京师范大学随园校区,这里的两棵银杏已经上百岁,20多米高的树冠和旁边的古色古香教学楼相互映衬。记者注意到,一棵银杏的枝丫上,绿叶的边缘泛起了一圈圈金黄,树叶层层叠叠,很是可爱。

  北京西路以法桐和银杏为主要行道树,是南京风景最美的林荫大道之一。这里银杏也开始变色了,从远处看,银杏还是绿意满满,走近了,才发现叶子已经开始变黄。在阳光的照射下,还有一两棵已有黄灿灿的趋势,格外引人注目。

  南京市园林和林业科学研究院高级工程师朱凯表示,近期气温下降,不少树木现在刚刚开始变色,大批变色要在降温持续一周以上,还要考虑湿度、光照等因素。按往年情况,一般11月中旬至12月初是银杏最佳观赏期。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.