第C2版:财富 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年10月10日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
百行进万企,无锡工行在行动

  无锡工行响应银保监会号召,积极落地“百行进万企”活动,自8月启动活动至9月15日,已对无锡市1.8万多家小微企业完成第一轮问卷调研,了解融资需求。在下一阶段工作中,无锡工行将安排基层信贷人员上门走访对接其中的1000多家,提供利率优惠的普惠贷款。

  据无锡工行普惠金融部负责人介绍,在此次活动的组织启动阶段,无锡银保监分局根据企业基本账户归属、银行客户分布集中度和客户经理配置等因素,已向各行分配了具体任务。无锡工行普惠金融条线需在9月15日前,对1.8万多家小微企业完成第一轮问卷调研,了解企业目前的融资需求;在9月16日至11月期间,无锡工行将根据企业的融资需求,安排基层信贷人员上门走访对接,评判是否符合授信条件。对于真实有效的融资需求,将尽力匹配金融产品和服务。该负责人表示,本次活动中,无锡工行正力争通过组织开展大排查大走访,广泛听取企业意见,打通金融服务小微企业的“最后一公里”,提供利率优惠的普惠贷款,切实增强小微企业的金融服务获得感。

  据透露,部分小微企业已受益于“百行进万企”活动:某小微企业专注行业桌面云研发与应用,专业为全国教育、医疗、公检法、金融、政企行业部署各类桌面云系统,现已在全国落地数千项桌面云解决方案。但受限于企业的经营性质,企业名下固定资产并不充足,无法满足传统银行贷款的需要,得到的金融支持一直非常有限。乘着此次“百行进万企”的春风,该企业喜获400万元贷款授信,下一阶段发展的底气足了几分。

  无锡工行普惠金融部负责人表示,无锡工行从成立之初就开始扶持乡镇企业,在普惠金融领域已率先探索30多年。创新推出的各种特色产品,如雨露甘霖般普助小微、惠及民生。自去年7月工总行启动“e商助梦计划”,以工银e支付收单服务为基础,针对小微商户的融资痛点,运用大数据技术全新打造的线上办理、实时授信、一键即贷、随借随还,降低小微企业融资的门槛和成本,打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”。无锡工行将进一步延伸金融服务的广度和深度,用“雨中撑伞”和“雪中送炭”助力实体经济发展。龚航

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.