第A2版:社评 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年8月14日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
用失信“黑名单”惩治洋品牌

  读现代快报昨日社评《洋品牌道歉,无诚意则无意义》,深有同感。一个不尊重中国主权的品牌,不值得中国人尊重。品牌本身并不会不尊重中国主权,是品牌背后的策划者将香港、澳门和台湾地区列为国家。因此,只有这些品牌背后的策划者真正认识错误,尊重中国主权,遵守中国法律,才不会让这种事情重演。

  让洋品牌懂得尊重中国主权,遵守中国法律,寄望一纸道歉不仅不现实,也不可能。必须拿出更精准的惩戒措施,对不尊重中国主权的洋品牌予以严惩,让品牌背后的人感到“痛”,倒逼其“长记性”。比如,将不尊重中国主权的洋品牌纳入失信“黑名单”,通过联合信用在市场领域进行制约,让其付出“一处失信,寸步难行”的代价。

  无锡 孙维国

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.