第A6版:关注 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年6月13日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>返回首页
溧水300亩“紫胖子”等你采摘
  南京本土杨梅熟了 主办方供图(扫码看视频)

  快报讯(通讯员 李雪萍 记者 赵冉)杨梅这个“紫胖子”,是夏天最值得期待的水果之一。除了去无锡、苏州等地,南京人在家门口也能采摘到新鲜的本地杨梅。6月12日,第六届南京溧水杨梅节在石湫西横山脚下的芊芊杨梅园开幕。

  芊芊杨梅园内的杨梅种植面积近300亩。十几年前,南京并没有杨梅种植基地,直到芊芊杨梅园的负责人乔春龙将南方的杨梅品种移植到横山这块宝地,经过多年培育,南京终于有了这一批本土杨梅,这里也是纬度最北的杨梅种植基地。

  据乔春龙介绍,芊芊杨梅园的杨梅虽然个头不大,却是无农药无化肥、自然生长的“原生态”杨梅,真正是“儿时吃过的杨梅味”。无论品质还是口味、新鲜程度,非在市场上买的杨梅可比。

  现代快报记者了解到,杨梅的成熟时期极短,每年也就在20天左右,今年芊芊杨梅的开园时间是6月6日,最佳采摘期是6月8日到18日。6月12日杨梅节开幕当天,也是杨梅口味最佳的时间。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.