第A6版:关注 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年6月13日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
一大波“蓝精灵”正向你赶来
  蓝莓 通讯员供图

  快报讯(记者 李娜)6月15日,第六届“中国·溧水蓝莓节”将在南京溧水区白马镇开幕。现代快报记者了解到,随着区内蒲杜线、枫石线、石尤线等农村道路的建设,“蓝精灵”们从被誉为全国蓝莓、黑莓“第一村”的白马镇石头寨村出发,能够完好无损地到达你的嘴边,车主们自驾采摘也越来越便捷。

  村民王昌米2008年开始种植蓝莓,以往村里通往外面的是砂石路、水泥路,路窄难行,村民们运蓝莓主要用拖拉机。“以前送200箱蓝莓到无锡,有10%的坏果要退回来。”王昌米说,随着枫石线、石尤线的修建,远程运输的条件变好了,坏果没有了。他的蓝莓园如今扩大到200亩,还开了采摘园和农家乐。“每逢周末,我的采摘园能接待两三百人,整体效益比原来提升了三分之一,这都是农路的功劳。”

  特色农业不仅促进本地村民增收,也吸引了外国人来“淘金”。“两年前,这里的道路开起车来是‘突突、突突’的,现在建设得比我老家德国还好。”德国小伙马克斯在这里种了50亩纯天然有机蓝莓,说到道路的变化,他感触颇深。他说,未来打算在溧水办一家民宿,让更多人体验绿色自然的生活。

  据溧水区白马镇石头寨村党总支书记周建明介绍,石头寨村现在建有蓝莓基地5300亩,黑莓基地1900亩。2018年蓝莓总产量2200吨、黑莓总产量1200多吨,实现鲜果销售额超5500万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.