第A14版:成长 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年6月13日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
两家单位党支部携手
为盲校孩子送上贴心礼物

  快报讯(记者 戴明夷 黄艳)牙膏、芦荟胶、抽纸 ……近日,南京市盲人学校的孩子们,收到了来自南京市公安局秦淮分局白鹭洲派出所党支部和完美江苏分公司党支部送来的儿童节礼物。

  现代快报记者了解到,两家单位的党支部是共建单位,经常一起做公益活动。完美(中国)有限公司江苏分公司党支部书记吴庆玲表示:“当得知这所学校内目前有70余名14岁及以下学生就读时,两家党支部就在六一儿童节前夕,携手来到这里。我们准备了价值12000元的芦荟胶、牙膏等日用品作为礼物送给孩子们。” 据悉,6年来,每逢儿童节、中秋节和重阳节,完美江苏分公司党支部的成员都会走进希望小学、盲校、敬老院等,为有需要的儿童、老人们奉献自己的爱心。

  盲校就在南京市公安局秦淮分局白鹭洲派出所辖区内,盲校的法制副校长来自白鹭洲派出所,学校碰到困难,全所会一起来想办法解决。平时,法制副校长也会定期在学校开展安全法制教育活动。现场,不少温柔的女警官和孩子们交流得非常开心。原来,白鹭洲派出所的女警群体,2015年获得南京市巾帼文明岗的荣誉,她们对孩子们的关爱就像妈妈一样。

  南京市盲人学校颜涛老师介绍,孩子们特别需要精神层面的关爱,他们渴望走出校园,进行社会实践活动。同时,也盼望志愿者们走进校园,和他们融合交流。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.