第C1版:生活无锡 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年6月13日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
惠山古镇申遗迈入新阶段

  6月12日,无锡市惠山古镇景区管理处、中国文化遗产研究院、苏州市计成文物建筑研究设计院、国信司南(北京)地理信息技术有限公司四方举行惠山古镇申遗研究及咨询项目合作协议签约仪式,这标志着惠山古镇迈入江南水乡古镇联合申遗行列的实质性加速推进阶段。

  2012年,无锡惠山祠堂群被列入了中国世界文化遗产预备名录,使这座无锡的“露天历史博物馆”享誉了海内外。为加快申遗步伐,惠山古镇顺应国家申遗形势的发展变化,及时调整申遗路径,于2018年由原来的无锡惠山祠堂群单独申遗转变为以“惠山古镇”名义加入苏州主导的苏浙两省“江南水乡古镇”联合申遗组织,按照“江南水乡古镇”联合申遗规划要求作出申遗范围调整,持续积极做好申遗各项基础工作。

  陈敏

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.