第C1版:生活无锡 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年6月13日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
“杨梅宝宝”和“杨梅仙子”前往网红打卡地快闪
今年的马山杨梅很“文艺范”
  杨梅宝宝与孩子互动
  厉塬坤 张园昀 摄

  盛夏杨梅红满林,山前未到齿生津!6月12日上午,无锡市第三届杨梅节暨无锡马山第14届杨梅公益采摘节在马山圣园广场启动。本届杨梅节由无锡市商务局、无锡市农业农村局、滨湖区政府指导,马山杨梅产业协会主办,由滨湖区委宣传部、滨湖区商务局、滨湖区农业农村局、滨湖区文化体育和旅游局、无锡太湖国家旅游度假区支持,由度假区文化馆协办。据悉,今年的杨梅节不仅好吃好玩,还充满了时尚元素,满满“文艺范”!

  

  朱鲸润

  “杨梅宝宝”萌萌的

  今年的杨梅节启动仪式现场,马山杨梅最新代言人“杨梅宝宝”正式亮相,可爱又俏皮的它吸引了大家拍照留恋。采访中记者了解到,在刚刚过去的端午小长假期间,“杨梅宝宝”和一群美丽的“杨梅仙子”已经前往无锡多个网红打卡地快闪,并给大家免费派发马山杨梅专属定制地铁卡。

  “杨梅宝宝的地铁卡真是太好看了,我要带回家收藏。”当时尚快闪与甜蜜杨梅相结合,不少市民感叹今年的杨梅节真是走心又时尚。而萌萌的“杨梅宝宝”更是网罗了一大批粉丝。

  总有一款美食打动你

  在当天的活动现场,市民和游客不仅能尝到新鲜的马山杨梅,还有马山松花饼、马山乌米饭、马山粽子、马山土烧酒等当地美食展示。马山美丽乡村展示区域,六个社区带来民宿推荐、四季采摘项目以及旅游推荐等。“一次品尝齐全马山特色美食,还做好了游玩马山的攻略,真是不虚此行。”一名游客感叹杨梅节活动简直成了吃货们的“天堂”!

  据了解,去年马山杨梅产值达到了8000万元,通过冷链运输至无锡市外的杨梅也越来越多,让更多的外地朋友品尝到了最新鲜的马山杨梅。今年顺丰快递大力支持马山杨梅节,为了拓展杨梅速递业务,为马山果农带来了会员满4赠1以及领红包等优惠活动,在杨梅节启动仪式上,装载着马山杨梅的顺丰冷链专车也现场发车,将好吃的杨梅运往全国各地。

  以“梅”为“媒”游马山

  马山以盛产优质杨梅而闻名远近,品种以马山传统品种乌梅为主。“乌梅”的品质特征为果形园整、乌黑色、富光泽、糖度高、风味浓、核较小、质细软。现有杨梅种植面积达12000多亩,基本覆盖全岛山岭岗坡,主要分布在马山古竹、栖云、群丰、嶂青、西村、和平、万丰、耿湾8个社区。

  杨梅节是无锡农业的一次盛会,有利于推进农旅、农商产业融合,加快农业特色发展。如今,马山杨梅节还成为休闲旅游的一次盛会,每年的这个时候,广大游客以“梅”为“媒”,在无锡马山,广大游客饱览湖光山色,遍尝湖鲜美食,畅游滨湖美景。马山杨梅节更是创新共赢的一次盛会,政府搭建平台,广大农户、众多游客、行业合作单位在此取得共赢。

  今年马山杨梅的最佳采摘期为6月10-25日, “吃货”们可不要错过一年一度的甜蜜邂逅哦。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.