第C1版:生活无锡 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年6月13日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>返回首页
“爱她”竟帮她贩毒,双双获刑

  王某晨来自一个单亲家庭,18岁便离开家乡外出漂泊打工,平日里靠打零工来维持自己和母亲的生活开销,虽然日子过得节俭,但也乐在其中。27年来,生活中一直谨小慎微的王某晨,怎么也没想到,因为一场自己居然会参与到一起运输、贩卖毒品案的犯罪当中,究其原因竟是为了保护自己的“爱情”。

  网约车司机爱上乘客

  2017年7月的一天,王某晨在开网约车期间,与女乘客李某相识,两人随后确立了男女朋友关系,开始了同居生活。

  2017年底,李某告诉王某晨自己怀孕了,听到自己要当爸爸了,王某晨别提有多高兴。但渐渐地,王某晨发现李某会间歇性的发脾气,嫌弃自己不会赚钱,不仅大声指责自己,甚至还动手打自己的母亲,王某晨对李某这种怪异的行为百思不得其解。

  发现爱人“以贩养吸”

  不久之后,王某晨得知其中缘由,原来李某一直在吸食毒品,这对于刚刚做“准父亲”的王某晨来说,无疑是一个晴天霹雳。

  组建家庭不易,王某晨试图劝说李某不要再沾染毒品。可是,李某仍然无法抵挡毒品的诱惑,并开始“以贩养吸”,且一发不可收拾。面对这种情况,王某晨选择留在李某身边,并答应帮助李某一起贩卖毒品。

  两人均走上犯罪之路

  两人分工明确,李某负责联系毒品上、下线,通过电话、微信洽谈,完成毒品交易,王某晨负责驾驶车辆送李某至毒品交易地点。自认为谨慎的二人,却不知公安机关早已布下了天罗地网。

  面对检察官的讯问,王某晨将自己的犯罪行为和盘托出,王某晨承认明知贩毒有罪,却因为深爱对方而选择了“帮助”李某。二人共计贩卖、运输毒品甲基苯丙胺80克。

  近日,经无锡市梁溪区检察院提起公诉,法院以运输、贩卖毒品罪分别判处王某晨有期徒刑9年并处罚金3万元,李某有期徒刑15年,并处没收财产5万元。

  朱鲸润 覃丽亲 国二苹

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.