第C4版:教育·人才 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年4月30日 星期 放大 缩小 默认 下一篇 4 >>现代快报网
“太湖对话”艺术讲堂进校园
无锡横云书画院创作基地落户江南影视艺术学院

  4月26日,一年一度的江南影视艺术职业学院“校园文化开放周”活动圆满落幕。开放周期间,不但开启了由该院和无锡市文联主办、无锡文艺评论家协会承办的“太湖对话”艺术讲堂进校园活动,还举办了“无锡市横云书画院创作基地”揭牌和书画艺术联谊活动。

  著名二胡演奏家、作曲家,江苏省文联副主席、省音乐家协会主席朱昌耀教授,应邀走进江南影视学院,被该校聘为音乐舞蹈专业建设委员会主任,并为学子们开设了一场《二胡艺术的传承发展与江南历史文化》主题讲座。据了解,这是该校“太湖对话”艺术讲堂进校园的首场讲座,无锡市文联、市文艺评论家协会有关领导和成员代表聆听了讲座。

  在江南影视学院ART小镇国学馆举行的“无锡市横云书画院创作基地”揭牌仪式上,横云书画院20余位知名书画家参加了书画艺术联谊活动。书画院院长冯和年、徽书艺术家沈海清等多位书法大师为江南影视学院题字,祝贺校园文化开放周活动取得圆满成功。据了解,横云书画院创作基地在江影校园落户后,将集书画艺术交流、研究、收藏、展示等为一体,为书画名家及爱好者搭建全方位的专业互动平台,弘扬优秀传统文化,传播经典书画作品。同时,创作基地将长期向该校国学馆提供国内外有影响的会员书画艺术作品进行展出,不定期组织会员在国学馆内开展笔会等,助力江南影视学院打造本土文化特色、焕发独特传统艺术魅力。

  江南影视艺术职业学院办学20多年来,多举措推进职业教育系列改革项目落地,“太湖传奇”“ART小镇”“高雅艺术进校园”等品牌项目都得到了社会各界赞赏,“空港江影站”项目也即将落地,“太湖对话”艺术讲堂进校园、横云书画院创作基地作为“新秀”,也将推动江南影视学院的品牌艺术教育项目的进一步发展。施懿 汪友生

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.