第A13版:大江苏 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年4月19日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>现代快报网
先降8℃再迎雨雨雨,双休日要泡汤

  4月18日,30℃占据江苏半壁江山,不过下雨又降温的日子要来接力了。江苏气象发布大风警报,预计4月19日除沿江苏南地区,大部分地区降温8℃左右。4月20日到21日,还有雨雨雨等着我们。

  昨天的阳光有些暴躁,上午还是温暖系,午后就改炎热,俨然是“准夏天”模式。据江苏气象统计,18日全省有42个站的最高气温超过30℃。榜首被江都以32.3℃夺得,南京紧随其后,最高气温32.2℃。

  不过,冷空气已经发货。江苏气象发布大风警报,18日夜里到19日,受冷空气影响,全省风力增大,气温下降。其中,中北部地区降温幅度最大,大部分地区跌至20到21℃,东北部地区降至17℃。对比前一天,东北部降温幅度达10℃。沿江苏南地区气温小降,最高26到27℃。

  比降温更糟糕的是,4月20日到21日,全省有雷阵雨,双休日要泡汤。根据预报,4月19日夜里全省开始转雨;20日白天,多云到阴,大部分地区有分散性阵雨或雷雨;夜里全省有雨,其中沿淮淮北地区有小到中雨,局部大雨;21日,全省阴有阵雨或雷雨,其中淮河以南地区小到中雨,局部大雨。总体来看,双休日两天都有雨,但是周日的雨更明显。

  4月20日迎来“谷雨”节气,这意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,雨水也会比较多。

  现代快报+/ZAKER南京记者 徐岑

  南京三日天气

  今天 白天多云,夜里多云到阴,局部有阵雨,偏东风4到5级阵风6级,16~26℃

  明天 多云转阴有阵雨或雷雨,偏东风3到4级,18~28℃

  后天 阴有阵雨或雷雨,偏东风3到4级,20~24℃

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.