第A6版:南京眼 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年2月11日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>现代快报网
三地交警“生命接力”护送19岁女孩

  19岁女孩年前刚做完手术,没想到回家过年后出现术后不良反应,情况十分危急。2月10日10点多,接到求助电话的泰州、镇江、南京三地高速交警协同,一路护送将求助车辆送达江苏省人民医院。

  

  通讯员 苏交轩 现代快报+/ZAKER南京记者 王瑞 林清智

  2月10日10点20分左右,镇江交警高速一大队接到泰州交警高速六大队协同请求。原来,泰州高速六大队辖区内有一名19岁女孩,因术后出现不良反应,时刻危及生命,需要立即前往江苏省人民医院救治。由于当天正是春节返程的最高峰,考虑到车流量大,加上雨雪天气,为保证女孩安全就医和车辆安全行驶,需要警车护送至江苏省人民医院救治。与此同时,泰州高速交警六大队与江苏高速指挥调度中心电话值班民警朱彤说明情况,请求帮忙协调调度沿路高速交警配合。

  接到电话后,朱彤立即制定了最快的行驶路线,并与沿途镇江交警高速三大队、一大队以及南京交警高速一大队取得联系,指令车辆通过上述辖区时,警车能够提供紧急护送。很快,该车从泰州被护送至镇江境内。镇江交警高速一大队接报后,立即安排民警孙欢、驾驶员孙庆萍前往丹阳新区收费站(辖区交界处)候命。

  镇江交警高速一大队也与南京交警高速一大队联系,希望南京交警高速一大队跟进护送。11点08分,患者车辆在警车的护送下到达了丹阳新区收费站,民警孙欢接过“生命接力棒”,拉起警笛,打开双闪,将车辆护送往下一站而去。11点40分,民警孙欢将车辆安全地护送至南京辖区汤山收费站。

  在此候命多时的南京交警高速一大队民警杨海和同事接过“生命接力棒”,驾驶两辆警车在前方开道,继续将车辆护送往江苏省人民医院。短短二十分钟后,车辆就到达了江苏省人民医院。

  截至2月10日15点记者获悉,目前女孩病情已经稳定,正在接受进一步治疗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.