第A6版:大江苏 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年1月13日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>现代快报网
是不是等得太久?今天阳光回来了
不过雾霾也随之而来,局部地区可达重度污染

  快报讯(记者 徐岑)1月13日,阳光和污染同时来。据江苏气象预报,13日全省晴到多云,太阳回归。但同时,沿江以北地区中度污染,西北部局部可达重度,其他地区以轻度污染为主。13日早晨,长江以北部分地区还有雾或浓雾,只是这雾也是脏雾。提醒大家出门注意防范。

  这段日子,太阳成了稀罕物。1月12日,南京不下雨了,但是由于云层较厚,太阳光也难以透射出来。太阳虽然在云层浮动中出现了几回,但是明晃晃的,只像个大银盘,没有丝毫光和热。好消息是,1月13日,货真价实的太阳就会出现了。

  江苏气象预报,1月13日,全省睛到多云。1月14日白天,晴到多云维持。接下来两个白天,都可以迎来阳光,提醒大家抓紧洗晒。

  但是,坏消息也有两个。首先,雾霾和污染,和太阳同时到来。1月12日晚,中央气象台发布大雾橙色预警信号。预计13日,从河北到安徽、江苏,都有大雾。江苏气象也预报,13日早晨长江以北部分地区有雾或浓雾。而这雾属于脏雾,霾和污染也不少。雾霾混合,会导致能见度很低,早晨出门需要注意安全。根据江苏气象的预报,13日,沿江以北中度污染为主,西北部局部可达重度,其他地区轻度污染为主。14日,西部中度污染为主,西北部局部可达重度污染,其他轻度污染为主。15日,沿江苏南轻度-中度污染,部分城市短时可达重度污染。也就是说,未来三天污染持续,而且局部重度污染,提醒大家注意防范。

  第二个坏消息是,淮河以南地区阳光只能维持两天。14日夜里起,上述地区将有一次降水过程。根据预报,15日白天,淮河以南地区阴有小雨,夜里沿江和苏南地区还有可能转雨夹雪。现代快报记者了解到,15日前后还将有一股冷空气南下。预计刮风加降水,空气质量会有明显改善。

  南京三日天气

  今天 多云转晴,局部地区有雾,偏东风2到3级,0~9℃

  明天 白天多云转阴,夜里阴有小雨,偏东风3级,-1~10℃

  后天 小雨转雨夹雪,东北风3到4级,3~6℃

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.