第C3版:小记者 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年1月11日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>现代快报网
当小记者,做有心人
  现代快报冠英小学校小记者站揭牌 学校供图

  1月4日,常州觅渡教育集团冠英校区的现代快报小记者们欢聚一堂,共同见证了觅渡教育集团冠英校区“现代快报小记者站”的成立。授牌仪式过后,小记者们参加了海洋生物科普知识讲座活动。新的一年已到来,期待每一位小记者都能在现代快报提供的广阔舞台上有所收获,茁壮成长!

  海洋知识科普老师带来了企鹅、鲨鱼、海螺等海洋动物模型,还有一个活的海星。老师从一个红色的桶里拿起一只黄绿色的海星,走到我们面前让我们近距离观察,还允许我触摸它。伸出手的时候,我感觉手在微微发抖,但碰到海星的那一刻,我发觉海星并不如我想象的一样刺人。这时我才放心地仔细观察海星,它有着漂亮的标准五角星体态,全身布满了一个个鼓胀的包,有的大包上还套着小包,非常有趣!真期待下一次能跟海星再握手……

  二(1)班 於逸瑶 指导老师 王越涛

  

  盼望已久的“现代快报小记者授牌仪式”在我们冠英小学开展。我们全体小记者来到“秋白报告厅”参加揭牌仪式,大家都掩饰不住内心的喜悦,愉快地交流着。

  我作为小记者的代表上台发言,这是我第一次独自在这么大的舞台上展现自己,内心的欣喜和紧张不言而喻。来到舞台中央,我深呼吸一口气,平复心情,开始我的发言:“尊敬的领导、老师们,小伙伴们,大家中午好……”一开始,我的声音都在抖。但是,当我抬头看见老师、现代快报的叔叔阿姨、同学们对我点头微笑时,我暗自鼓励自己,我能行!顿时,我的声音更响亮了,演讲也更流畅。我的发言结束时,大家爆发出热烈的掌声。得到了观众的肯定,我心里也美滋滋的,也感受到了肩上的责任和沉重的使命。

  三(2)班 曹宸嘉 指导老师 蒋莉

  科普老师首先热情地问大家:“有谁知道海水是什么颜色的吗?”话音刚落,台下的小记者们争先恐后地举起一双双稚嫩的小手,有的说海水是蓝色的,有的说海水是黑色的,只有我们班博学多才的李金泽信心十足地回答:“海水是无色的。”听后,老师满意地点了点头,接着解释道:“太阳光由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成。当太阳光照射到大海上时,其中的蓝光、紫光会被反射到人眼中。由于人类对紫光感受能力很弱,所以你们看到的海水是深蓝色的,可其实海水是无色的。”没有想到海水的颜色里竟然隐藏着这么多的学问。听了老师的讲解,我们个个恍然大悟。

  三(4)班 张芷涵 指导老师 邵吉

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.