第C2版:生活常州 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年1月11日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>现代快报网
蜡梅飘香,梅花初开

  昨天,常州市园林局发布今年第2号花情预报。记者了解到,目前,常州各大公园的蜡梅正处于花香扑鼻的时候。开放的蜡梅花瓣微微张开,如一个个蜂蜡制成的小铃铛挂满枝头,一阵风过,“小铃铛”摇出缕缕幽香,给寒冷的冬天带来了丝丝暖意。想要观赏蜡梅的市民朋友不妨抓紧现在的赏花期,外出踏青赏花闻香。

  在红梅公园红梅阁旁、赏梅堤畔,近千余株梅树花苞满目欲绽,预计从2月中旬起,梅花将陆续开放迎客。红梅公园东面水上挑战者旁的“甲州小梅”,是梅花花期的“消息树”,如今早已按耐不住,抢先吐蕊绽放,不少游客竞相拍照,争取捕捉到最美丽的一瞬间。

  本周市民还能观赏到茶梅,茶梅属山茶科,因为花形兼具茶花和梅花的特点,故称“茶梅”。茶梅花期长,可自10月下旬开至来年3月。眼下,常州各公园内的茶梅都已盛开,正是观赏的好时候。张敏

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.