第C1版:生活无锡 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2019年1月11日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>现代快报网
老人突然昏倒,司机征得乘客同意后——
公交车直接开到医院门口

 "司机真是好样的!”1月10日,网上流传着无锡 71路公交车上发生的暖心一幕,一位老人在公交车上突然昏迷,司机直接把车开去了最近的医院急救。

  现代快报记者从无锡公交集团了解到,这名司机叫张俊。1月 10日上午,张师傅和往常一样驾驶71路从彩印厂站出发前往西园里站。9点30分,当车辆行至四院站附近时,车上有名老人突然从座位上滑了下来。“当时我就很担心,后来看老人自己坐了起来,我就赶紧跟老爷子说要坐坐好,注意安全。”张师傅告诉记者。

  车辆继续前行,过了大约3分钟,突然有乘客高喊:“老爷子昏过去了。”张师傅听后立刻停稳了车辆,来到老人身边。他一边为老人掐人中,一边让车上的乘客抓紧拨打120,旁边还有个姑娘送来了速效救心丸。

  “这肯定是什么突发病,我得赶紧送他去医院啊!”张师傅告诉记者,当时情况十分紧急,他立刻和车上乘客协商,一部分乘客留下等下班车,还有部分热心乘客和张师傅一起将老人送往医院。

  不到10点,公交车直接开到了无锡九院门口,张师傅停车后背起老人就去急救。“老人这会儿有了意识,一直在向我道谢,我都有点不好意思了。”张师傅告诉记者,“后来了解到这位老人叫陈福忠,今年70多岁了,在车上晕倒应该是高血压。”

  “碰到了我就会去帮忙,换作其他人相信也都会这样做的。”张师傅觉得自己当时救助老人只是举手之劳。张俊哲

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.