第F9版:区域新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2018年10月10日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>现代快报网
《节气江南》诗意解读二十四节气
  浪漫唯美的舞蹈诗剧《节气江南》在江苏大剧院精彩上演

  10月9日晚,民族舞蹈诗剧《节气江南》在江苏大剧院浪漫上演。现代快报记者了解到,该剧以二十四节气为背景,用“望雨-春之期盼”“听风-夏之渴望”“追月-秋之情愫”“舞雪一冬之憧憬”4个章节,编织出江南地区的风俗人情画卷,在2018“紫金文化艺术节”所有展演剧目中显得别具一格。

  《节气江南》是江苏艺术基金2018年度资助项目,由南京市文学艺术界联合会和南京艺术学院舞蹈学院、江苏演艺文化传播有限公司历时3年合作创作而成。据了解,该剧还特邀北京奥运会开幕式编导工作室主任、2014年央视春晚副总导演、一级编导沈晨作为艺术总监,江苏省演艺集团创作室主任、一级编剧戴晓权执笔,南京艺术学院舞蹈学院江苏民间舞教学创作实验室主任、一级编导顾芳担任总导演,并聚集了一批优秀的青年舞美、音乐、服装和编导人才。

  该剧的主要演员都是南艺舞蹈学院民族舞专业的学生。顾芳介绍:“学生们平时要上课,排练都安排在课余时间。晚上8点半进练功房,没一会儿就到大楼熄灯时间,我们就打开手机的手电筒,继续练。”

  演出现场,表演者高难度的旋转、空翻以及优美的动作,赢得观众接连不断的掌声。

  现代快报/ZAKER南京见习记者

  阿里亚/文 施向辉/摄

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.