第F15版:第1金融街 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2018年2月28日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>现代快报网
大额换汇宜提前预约

  春节期间,不少人选择出境游,读者陈师傅就计划了赴美与在当地留学的孩子一起过年。然而,当他来到某银行网点要求兑换3000美元的时候,工作人员却告知该网点并没有准备那么多的美元,建议他去位于新街口的网点进行办理。对此,陈师傅表示不解,该网点居然连3000美元都没有,害他跑了冤枉路。

  对于陈师傅的疑惑,记者联系了该网点负责人询问缘由。该网点负责人解释说:“春节期间,考虑到客户换汇需求,本来是准备了一些库存的,但陈先生要求兑换的太多,网点已经不能满足了。”为什么不多准备一些美元呢?这位负责人进一步表示,网点有多少美元现钞都是有规定的,如果储备得过多,对于一般网点来说也不安全。因此,像陈师傅这样有大额换汇需求,最好提前预约,或者去新街口的大网点办理。

  据了解,网点预约办理业务,消费者可以先向熟悉的、常去的银行进行电话咨询,提出兑换需求。有的银行还可以通过手机银行进行网点取号、在线业务预约办理,不仅能方便网点及时了解业务需求进行资金调配,还能做到免排队烦恼,到了网点就能办理。

  银行业内人士也建议,对于有出境旅游、留学需求的家庭而言,可以趁早兑换一些外币。以往每到春节、五一、暑期等出国旺季,会出现市民扎堆换外汇的情况,一些热门国家的货币,如泰铢、迪拉姆等就非常抢手,往往出现热门币种额度紧缺的事,因此,提前预约办理会减少不少麻烦,部分大型国有银行的中心支行网点的储备量也比较充足,币种也较全。

  需要提醒的是,根据有关规定,个人携带外汇出境的话,一般不超过5000美元,一年只能兑换5万美元额度。对于出国游客而言,建议多使用刷卡消费,有的国家和地区也已经可以使用支付宝、微信支付,无需携带大额现金消费,在国外使用大面额外币进行消费有时会出现找不开的尴尬,而且容易发生盗抢。只要带些小面额外币,以备买水、吃饭或者购买纪念品等小额消费。

  现代快报/ZAKER南京见习记者 郭韵 实习生 张紫豪

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.