第F12版:南京新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2018年2月28日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>现代快报网
年所得超12万可刷脸申报个税

  快报讯(通讯员 金天 史伟莹 戴飞 记者 张瑜)一年一度的年所得12万元以上个人所得税自行申报即将在3月31日截止,南京地税部门提醒纳税人,符合条件的个人要尽快办理自行申报,以免因未按规定期限办理纳税申报和报送纳税资料,承担相应的法律责任。现代快报记者了解到,纳税人除了采取上门申报、邮寄申报、网上申报等多种方式完成自行申报,还可以通过支付宝“刷脸”自行申报。

  据介绍,市民只需打开支付宝,关注并点击“江苏地税”生活号,选择年所得12万元申报,进入身份验证页面后,点击“我已阅读并同意认证服务协议”,再点击“开始认证”进入刷脸页面,刷脸成功后就可以按系统提示步骤,完成年所得12万元以上的自行申报工作。

  市民小周在体验相关操作后,认为非常方便。用支付宝“刷脸”申报个税后,不仅不用去税务局上门申报,还不用记住证件号和密码,登录电子税务局进行网上申报,同时有刷脸识别的功能,确保了只有本人才能办理申报程序,既方便又安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.