第C2版:生活常州 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2018年2月28日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>现代快报网
才从马路上被送回家,一转身又掉河里了
警察跳河救起醉酒小伙

  2月26日下午,暂住在常州雕庄的男子张某跟女友发生争吵,借酒消愁结果喝醉了,躺在了大马路上。民警方强接到报警赶去,将他送回了家。没想到一个多小时后,张某又掉进了河沟里,民警方强迅速赶到现场,从3米多高的驳岸上跳进河里将人救出。

  

  高雪峰 蒋玥 葛小林

  现代快报记者从常州雕庄派出所了解到,26日下午2点,方强接到雕庄一名城管队员的报警称,一名年轻男子躺在雕庄小学门口的马路上,满身酒气,附近也没有人认识他。民警方强接到报警后赶到现场。

  在方强再三询问下,男子说出了雕庄一个小区的名称。方强将他扶上车,送到该小区,并联系上了他女友。据了解,醉酒小伙叫张某,今年30岁,连云港人。当天跟女友为琐事吵架,喝了半斤多白酒。

  没想到,下午4点,方强再次接到报警称,张某掉进雕庄小学附近的河里了。

  方强再次赶到现场,在河边看到了张某的女友。

  当时,掉在河里的张某躺在水面上,面部露出了一点,人不停地在抽搐,得赶紧救人哪!

  方强看到附近有一辆大货车,在车上找到了两个粗绳,立即将绳子扔到河里,希望张某能拉住绳子自救,但张某一点反应都没有,方强决定自己下河救人。

  然而,驳岸有3米多高,跳下去后很难爬上来。为了保险起见,方强将绳子一头系在自己身上,一头系在岸边的大树上,脱了外衣跳进河里。

  入水后,方强发现河水很深,但比较幸运的是,他接近张某后踩到了一块石板。方强站稳后,将另外一根绳子系在张某身上,开始拖着往岸边游。因为张某身上的棉袄浸湿了,加重了分量,所以方强费了好大力气,才将他拖到驳岸边。随后,方强将系着自己和张某身上的绳子抛给岸上的人员。岸上的辅警和7位村民开始拉绳子,先后将两人拉上岸。

  上岸后,120急救车立刻将张某送到了医院,因为送医及时,所以经过抢救后很快脱离危险。

  经过急救醒来的张某随后被送出急诊室,他告诉方强说,他自己实在喝多了,根本不记得自己都做了什么糊涂事,尤其是自己怎么掉进河里的,一点印象都没有。

  方强喊来张某女友,耐心劝导起来。到晚上9点多钟,两人情绪有所缓和,都对方强表示感谢。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.