第F2版:社评 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2018年2月28日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>现代快报网
某些教师的“朋友圈”
让人看不懂

  读了贵报昨日的社评《疯狂的校外培训遭遇“连环掌”》,笔者想到了朋友阿华最近向我吐槽的一件事。

  阿华的儿子上小学五年级。阿华的儿子说,他们的语文老师、数学老师、英语老师,甚至美术老师都在外面“开班授课”。

  阿华儿子的语文不好,阿华就给他报了一个他们语文老师的课外辅导班。奇怪的是,在课外辅导班上课时,该老师竟然频频向这些学生推荐其他诸如数学、英语等辅导班。

  阿华把这件事和其他几位家长说了一下。意外的是,其他家长的孩子竟然也“遭遇了这样的情况”。原来,在校外开辅导班的老师,这种“互相介绍生意”的事不少。比如,开语文辅导班的A老师,给开数学辅导班的B老师介绍了一个上数学辅导班的学生。通常,开数学辅导班的B老师也会给开语文辅导班的A老师介绍上语文辅导班的学生。这种“互惠共赢”,就是现在课外开辅导班的教师的朋友圈“潜规则”。

  如果说一些老师“课上不讲课外辅导班讲”的“留一手”,给校外辅导班提供了“机会”,那么这种“互相介绍生意”的教师朋友圈,更是挑战了师德的底线,让我们家长深恶痛绝!

  对“疯狂的校外培训”说“不”,承载了我们社会厚重的期待。希望有关部门不停亮剑,管一管这种“互相介绍生意”的教师朋友圈,让师德回归正源。南京 陶崇银

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.