第F5版:欢欢喜喜过旺年 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2018年2月12日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>现代快报网
你羡慕别人拿大奖,别人却嫌用不上
年会奖品扎堆二手交易平台

  快报讯(记者 谢毓灵)有一种羡慕,叫“别人单位的年会奖品”;有一种嫉妒,叫“同事的好运气”。临近春节,很多公司都开过年会了,不少员工抽到大奖“满载而归”。不过,现代快报记者发现,在闲鱼、58同城等平台上,一些人把自己用不上的年会奖品挂出来转卖。

  “年会抽中一部iPhone X,但我前段时间刚换了手机。”“抽到一个蒸脸仪,我一个大老爷们儿也用不上。”二手交易网站成了年会奖品的聚集地。在闲鱼平台上,一位南京的网友挂出了自己的年会奖品——65英寸4K液晶电视,现代快报记者在电商平台上看到,这款电视售价约1.3万元,而该网友开出的价格为1.05万元,便宜了约2500元。“这个电视太大了,我家客厅放不下,你要的话便宜给你。”

  记者在平台上发现,抽中iPhone X手机的人真不少,这类数码产品也是最受欢迎的,询价的人很多;还有公司走时尚路线,奖品有奢侈品牌钱包、手表;当然,最多的是走实用路线的,有电吹风、空气炸锅、电饭煲等。

  打开58同城,输入“年会奖品”,光是近期南京的相关产品就有222条,其中大部分是平板、手机等数码产品,约占42%;其次是家电类,有83件,约占37%。这两类加起来约占八成。

  现代快报记者了解到,这类平台上都有实名认证环节,但也不排除一些商家可能会以个人或“年会奖品”的名义出售质劣商品。另外,在类似平台上交易的售后维权难度大,有些商品价格也没有太大优势。业内人士提醒,购买“年会奖品”时,一定要查看卖家的其他在售物品,如果该卖家在售物品较多,就要留个心眼。即使是当面交易,也尽量通过支付宝或其他担保支付交易平台进行,避免现金交易。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.