第F7版:聚焦省两会 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2018年1月29日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>现代快报网
人大代表扫完雪来上会
并为所有扫雪环卫工点赞

  快报讯(记者 赵丹丹 余乐)今年的江苏省两会,正逢冰雪恶劣天气,南京更是遭遇了暴雪。在10多万人的扫雪大军中,环卫工是主力军之一。省人大代表、淮安市盱眙县环境卫生管理处环卫工周勤是今年的新代表,来南京参会前,她还在盱眙扫雪。她说,来南京后,发现南京扫雪力度很大,为环卫工点赞。

  周勤做环卫工已经有20年。“1998年,我22岁就开始做环卫工,因为我父母都是环卫工。”她说,这行确实辛苦,每天凌晨四五点上路,晚上七点下班,全年无休。一遇到像最近这样的暴雪天气,要顶着严寒清扫,几天都睡不了什么觉。1月25日也就是赴南京参加江苏省两会的前一天,她和同事们还在奋战大雪。

  她表示,因为环卫工待遇低,流动性大,招来的人都年龄偏大,年轻人又不愿意干。她举例说,自己所在的环卫部门,人员流失率非常高,很多人是因为孩子到县城读书,从农村来陪读,顺便找份环卫工的工作。但是当孩子上了大学后,他们也回到农村或到其他地方打工了。 “收入不高,工作时间又长,就导致年轻人不愿意干这行,环卫工人的老龄化现象严重。”她建议提高环卫工的待遇,让他们更有归宿感、幸福感。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.