第C2版:生活常州 上一版3
 
标题导航
  内容检索:
 
  2018年1月29日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>现代快报网
常信院将在南非设分院

  中国-南非职业教育合作·技术技能型人才培养磋商会1月30日将在常州举行。记者从常州信息职业技术学院(以下简称常信院)了解到,届时常信院将与智能制造企业苏州博众、通信电缆企业苏州亨通等企业合作,在南非设立“常信院南非分院”。

  据悉,常信院南非分院为国家、企业、学校三方共建,国家支持、学校主导、企业作为主体,进行市场化运作。该学院拟计划建成国内、国外两个基地,国内基地建在常信院,为南非培训学历留学生;国外基地建在南非境内,为南非的产业培训高素质技术技能型人才,也可为走出去的中国企业培训员工,还可以承办国际性的技能大赛。2018年常信院与南非高教部的合作将继续深入,南非除了继续选派实习生到常信院来参加为期一年的技术技能培训,还将公派高中毕业生来常信院进行学历留学,开展为期三年的学习。

  此外,常信院还将联合中国与南非产业研究专家、政府人员和企业人士,成立“中非产业发展与合作研究院”(暂定名),研究南非及其他非洲国家产业结构及发展,为技术技能人才培养提供方向指引。黄丽娟 陆文杰

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.