第C2版:生活常州 上一版3
 
标题导航
  内容检索:
 
  2018年1月29日 星期 放大 缩小 默认 下一篇 4 >>现代快报网
公交停了没关系,咱步行去吃包子
大雪挡不住吃货的热情,包子大会两天卖出了30万个!
  虽然是大雪天,但包子大会上人气火爆

  1月27日、28日,由现代快报、常州民俗学会、常州市烹饪餐饮行业协会主办,环球恐龙城迪诺水镇承办的第三届包子大比拼活动,在迪诺水镇举行。虽然连续雨雪,但包子大会现场火爆异常,很多市民早早慕名而来,就为了尝一尝地道的常州包子。

  

  刘国庆 葛小林 文/摄

  商家来不及补货

  江苏荟春餐饮有限公司总经理郭凯说,本来以为下雪天,市民来的不多,没想到现场之火爆大大超出预料,一个上午他们就卖掉了4000多个包子,像小笼包、三丁包、月牙蒸饺很早就卖脱销了。

  “我们两天卖了一万五千只包子。”鑫乐麦常州公司负责人曹哲笑着告诉记者。鑫乐麦来自南京,去年12月才进驻常州市场。

  包子大会上,锡山军港酒店带来的是青团。厨师长徐海波告诉记者,他们的青团是祖传制作方式,选用上等食材制作,品种多、口感好,很受市民喜爱。

  “我们也是第一次参加,没想到人气这么旺!”武进寨桥韩记点心的老韩夫妻这次带了600多个麻糕和包子参加包子大会,没想到上午一会工夫就卖光了。

  连续参加三届包子大会的常州纺织服装职业技术学院的“常纺包”,收获了不少“铁粉”,工作人员都来不及补货。来自富都小区的沈阿姨说,他们第一天买了6箱“常纺包”,第二天直接“抢”了15箱。

  1月28日下午2点多,红方桌酒店带来了6500只包子,结果一小时就卖了2000只,4点不到就全部卖光。钰峰脚踏糕带来了800条各式脚踏糕,也早早被抢光。

  两天卖了30万个

  虽然这两天大雪,但却阻挡不了吃货们的热情。公交停了没关系,步行去买!都是包子的真爱粉啊。包子大会现场有位老大爷,9点不到就在排队了;还有市民下午4点还在赶来,火爆场面,出乎商家意料。

  截至昨天下午5点,记者从参会23个商家处了解到,两天包子大会卖掉的包子超30万个。还有常州特色网油果卖掉了1000多个,烤猪爪卖掉了400根,甚至豆腐汤都卖掉了2000多碗,腊八粥卖掉了300多碗。现场还有不少没能买到包子的市民,直接跟商家预订。

  在包子大会现场,现代快报机器人记者“快宝”也被小朋友们团团围住。快报小记者们也来“追”热点,采访包子大会的精彩花絮。

  据悉,此次包子大会,经过评委现场评比以及接下来为期一周的网络投票,将评出各大奖项。包子大会的“铁粉”们赶紧来为你们的“最爱包子”点赞吧!

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.