第F8版:迎战暴雪 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2018年1月28日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>现代快报网
外卖小哥接到不用送的订单:
一杯奶茶给你
其他送给扫雪的人

 快报讯(记者 王益)1月27日下午1点40左右,外卖小哥刑雷接到一份特殊的订单。一位顾客点了5杯热奶茶,却在备注中说不用送,一杯给送餐的外卖员,剩下的送给路上的环卫工或者扫雪的人。刑雷告诉现代快报记者,这几天送外卖基本靠走,这个订单让他心里暖暖的。最后,他把5杯奶茶都送给了在路上扫雪的环卫工。

  刑雷是美团外卖的一名外卖员,他告诉记者,这两天大部分派送不能骑电动车,主要靠走路送去。他27日走的最远一单是从新城市广场送到长阳花园,1.5公里。走路花的时间长,但大部分顾客对此表示理解,“有的客人在下单时备注了,有的中途发来短信,都说不着急慢慢来,安全第一。”虽然天气寒冷,还要提着沉重的外卖箱步行送货,但他心里暖暖的。最让他感动的是,27日下午1点40分左右,他接到一个新订单,一位周女士点了奶茶后在订单中备注,不需要送到她家,其中一杯给外卖小哥,剩下的送给路边的环卫工或者其他扫雪的人,还叮嘱派送时要注意安全。“我打电话跟她确认,她不知道我是走路送餐的,还提醒我骑车要慢一点。真的很感谢她。”

  刑雷说,周女士点的5杯奶茶都加了很多料。不过,他自己没喝,而是把奶茶都送给了扫雪的环卫工。他说,取单的奶茶店在龙园西路上,从巷子走出来到草场门大街时,看到中青大厦楼下正好有五六个环卫工在扫雪,就都给了他们。“他们也很辛苦,我告诉他们这是一个好心人送的,他们都很惊喜。”

  现代快报记者辗转联系上了周女士,她表示,自己也是看到媒体报道市民给扫雪环卫工送粥的新闻后临时想到的,是一份心意。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.