第F5版:聚焦省两会 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2018年1月28日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>现代快报网
政协委员游庆仲:
江苏中欧班列扩量提速
争创“交通强国示范省”
  省政协委员游庆仲

  快报讯(记者 张瑜 刘伟娟/文 施向辉/摄)1月27日,在江苏省政协十二届一次会议第二次全体会议上,省政协委员游庆仲代表省政协经济委员会发言,建议补齐交通运输功能短板,对江苏中欧班列扩量提速,争创“交通强国示范省”。

  那么江苏如何成为“交通强省示范区”?游庆仲认为,必须补齐交通运输功能的短板。他说,在补齐支撑更高水平对外开放短板方面,江苏要开辟加密航空和海运国际航线,着力突破空域瓶颈,大幅增强国际航空物流枢纽集聚功能。强化沿江、京沪、沿海等国家综合运输大通道。促进江苏中欧班列扩量提速,支撑江苏高端制造业参与全球生产、全球消费、全球流通。

  现代快报记者获悉,在江苏,南京、苏州等城市均开行了中欧班列。近日,现代快报记者在苏州西站货场,目睹了中欧班列的装运,场面壮观。

  游庆仲在发言中提到,还要补齐引导区域一体化发展短板,确立以交通引导区域发展空间拓展的理念,以交通等基础设施的一体化带动宁镇扬、苏锡常、徐州都市圈等城市群一体化建设,科学制定江苏省城际铁路网规划并加快建设。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.