第F8版:迎战暴雪 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2018年1月27日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>现代快报网
交警风雪中推车,姑娘暖心送奶茶

  快报讯(记者 王瑞 宋经纬 申阳 陈彦琳)暴雪霸屏,让南京变成了冰城。然而,在天寒地冻的风雪里,有许多人不眠不休,除冰开道。南京城里发生的一幕幕暖心故事,让冰雪融化。

  1月25日晚高峰,南京交警一大队环湖中队的民警在红山路红山南路执勤疏堵。由于此路段有一定倾斜坡度,受结冰影响,很多车在原地打滑停在坡上,民警便一辆一辆地将车推上去。

  这一幕被一位小姑娘看在眼里。小姑娘买了9杯奶茶,又不好意思送,便假装问路、请交警帮忙拎,将奶茶送到了民警的手上。“你们太辛苦了,推了一晚上的车,奶茶就是给你们买的!”丢下这句话,小姑娘就溜进了夜色里。

  民警被这突如其来的举动弄蒙了,奶茶正好9杯,和执勤人数一样,不多不少,看来小姑娘是特意准备的。民警心中暖暖的,但来不及喝一口,转身又投入到工作中去了。晚高峰3个多小时,民警连续推了不下两百辆车。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.